Aston Martin Vantage GT4

Cette Aston Martin Vantage GT4 a été construite à partir de zéro comme une pure voiture de course et est devenue la voiture de course GT4 la plus populaire au monde.

La Vantage GT4 est l'une des voitures de course les plus polyvalentes jamais produites, allant des journées de piste et des réunions de club aux campagnes d'équipes de course de classe mondiale avec des pilotes professionnels.

Délicieusement lancée, cette belle voiture a été livrée pour la première fois en 2010 à la célèbre équipe de course et aux vétérans du Mans, Jota Sport. La première participation en compétition de la voiture serait pour les légendaires et exténuantes 24 Heures de Spa, alors détenues par le directeur sportif de Jota, Simon Dolan, les coureurs chevronnés Sam Hancock, Joe Twyman et Roger Willis. La voiture a terminé sans incident et s'est inscrite première de sa catégorie lors de sa toute première apparition.

Encore plus de succès est venu aux 24 Heures de Silverstone, détenues par Simon Dolan et Hancock avec l'ajout de Chris Poritt, alors Chief Engineering d'Aston Martin. La voiture a terminé à nouveau sans incident et a obtenu une 2e place exceptionnelle de sa catégorie et 5e au général.

Depuis ces événements, la voiture a visité à deux reprises le légendaire Circuit Le Sarthe pour participer à l'Aston Martin Festival Race, juste avant le départ des 24 heures. En 2012, l'Aston Martin a été lancée par nul autre que Mister Rowan Atkinson, qui a pris une 7e place très respectable. En 2018, propriété du duo père / fils, Stephen et Felix Archer, la voiture a de nouveau terminé 23e du classement général contre des voitures de rang supérieur.
Cette Vantage présente magnifiquement pour une voiture de course grâce à la préparation et à l'entretien méticuleux de Jota et surtout que la voiture n'a jamais été impliquée dans un accident.

• État: Utilisé
  • Couleur extérieure: Blanc